Сквален

Сквален  - уникальный природный компонент, который в ходе химической реакции с водой выделяет кислород.

Есть мнение, что все болезни человека от недостатка кислорода в организме. То же можно сказать, в частности, о  ненасыщенной кислородом коже лица.

Поэтому открытие доктора Цуджимото 1906 году стало настоящим прорывом. Открытие состоит в том, что он идентифицировал сквален, выделив его из акульей печени.

Суть  открытия  - в естественных природных особенностях этого глубоководного чудовища. Так как акула обитает на глубине от  шестисот до тысячи метров – ученые задумались, каким образом она борется с гипоксией (недостатком кислорода)? Оказалось, что акулья печень, которая занимает около трети  веса рыбы, содержит ациклический полиненасыщенный жидкий углеводород состава   C30H50     (сквален). При взаимодействии C30H50с водой легко выделяется кислород.

Так как состояние соединение не стабильно – ненасыщенный углеводород получает недостающие атомы из любого доступного источника.

В нашей коже тоже вырабатывается некоторое количество сквалена. Благодаря тому, что  в молодости он вырабатывается в достаточном количестве  -   кожа получает необходимое количество кислорода, а со временем количество собственного сквалена уменьшается, что и приводит к процессам старения.

Сквален является отличным стабилизатором. Поэтому косметические средства, его содержащие, могут сохранять свои свойства без дополнительных ингредиентов. Кроме того Сквален  - мягкий проводник  любых полезных веществ, содержащихся в косметике.

В косметике сквален многофункционален:  он обладает  антиканцерогенным, антимикробным и фунгицидным средствами, смягчает кожу, делает ее более эластичной и гибкой, является отличным фиксатором для духов, является антигрибковой и антибактериальной защитой.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий